***

*  *  *
      «Эскадрон  моих мыслей шальных»
                О.Газманов            
А  стихи, они  сами слагаются,
Когда вдруг сотрясает озноб?
…Все  события в мыслях сближаются ,
Покидая  укромный окоп.

Ты спешишь их поймать за поводья
И пытаешься даже запречь.
Но так трудно смирить половодье –
Нашу мощную русскую речь.

Каждый стих ты порой  укрощаешь –
Молодого шального коня--,
А потом ты суда ожидаешь,
Не схватив за узду «злобу дня».

Понимаешь, что снова прохлопал,
Когда мимо промчался табун.
И ты прячешь  за бровки окопа
Свои мысли,  мечты  и  судьбу.

Да, бывают удачи случайные,
А порой неслучайный успех.
И спешишь ты с надеждой  отчаянной,
Где табун не для игр и потех.
                29. 01. 2022 г.


Рецензии