Ёлочка

­Плохое настроение.
День пасмурный, ветрит.
Как будто бы в падении
Мир в тартары летит.

А глянул вон на ёлочку:
Зима, мороз, ветра,
В ней каждая иголочка,
Зелёная искра!

…Все тягости и благости,
Будь лето иль зима,
Не гоже свои слабости,
С умом и без ума…


Рецензии