***

МИР  ПЕРЕВЁРНУТ  ДО  ДНА

Сколько потерь на веку!
Сколько побед  позабытых!
…Вновь просеваю сквозь сито
Долю свою и строку.

…Мир перевёрнут до дна.
…Слом идеалов и целей.
Многие   не взлетели,
Между иными – стена.

Воет по судьбам зима…
Дети войны и Победы,
Нас не согнули, сломав.
Путь наш  конечный неведом.

В мире царит вороньё:
Лезут  хитро, по наукам.
Переживаем  за  внуков,
За корневое, своё.

Не вылезаем  из  бед,
Коими нас награждают.
В правнуках всё ж прорастают
Зёрна забытых побед.

Нам же достаточно знать,
Что не сломают Россию
Века коварного Вии –
Сможем опять устоять.
                22. 01. 2022 г.


Рецензии