***

  ЛЮБВИ  ПОРА

Бывают, бывают в юности
Среди земной турботы,
Среди привычной  снулости
Неземные  взлёты.

Явны без сомнения
И любовь, и радость.
Сердцу  в  озарении
Ничего  не  надо.

И предмет  любви  твоей,
Лучшей, непорочной,
В озаренье  лучей
Зореньки  восточной.

И поёт – звенит душа
Песней  соловьиной.
Дни любви спешат
Журавлиным  клином.

На  подвиги ты  готов
Для  земного шара.
И поёшь , звенишь  про то,
Может быть, недаром.

Только  входят  в  берега
И любовь, и реки.
…А юность тем  и  дорога,
Что одна навеки.
                16. 01. 2022 г.


Рецензии