Счастливая сестрица

 По картине Ольги Симоновой.


Я – счастливая сестрица,
Сколько братьев и сестёр!
Птичий хор на мне гнездится,
На макушке – дирижёр.

Так пищат на сцене дружно,
Слышен писк и здесь, и там.
Все цветы единодушно
Аплодируют певцам.

Улыбаются ромашки,
Шлют им дружеский поклон.
Как пленяют душу пташки,
До чего прекрасен звон!

Затихает хор пушистый:
Восемь маленьких цыплят.
Ах, устали петь артисты:
Веки слиплись, спать хотят.

На руках, пригревшись сладко,
Дружно спят блаженным сном.
Блещет золотом площадка,
Как же солнечно кругом.

Завтра буду слушать снова
Это пение в тиши.
Доброта всему основа.
Спите, спите, малыши!


Рецензии
🦋💐🍒🌺🌺🌺🦋💐🍒🌺🌺🌺
НИКОЛАЙ, ВЫ ПРАВЫ, ЧТО
ДОБРОТА ЭТО ОСНОВА, И БЛАЖЕННЫЙ
СОН,ЭТО БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ,СТИХ У ВАС
ПРЕЛЕСТЬ!
🌺🌺🌺🍒💐🦋🌺🌺🌺🍒💐🦋

Людмила Ярёменко   16.06.2023 18:59     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   16.06.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.