величие страны измеряется мечтами граждан..

мерило развития каждой страны -
стремления граждан и смысл их мечты…
чего люди ищут и ждут от судьбы -
такого масштаба отчизны столпы…

когда голодают и хлеба лишь ждут,
мечты лишь о жизни, где сытость дают…
а если болезни вокруг и везде,
то только здоровье всегда в голове…

унылая старость даёт ориентир,
что только достаток спасёт этот Мир…
опасность рождает потребность покоя,
без войн и опасностей ближнего боя…

чего не имеем к тому и идём,
надеемся, молимся, трепетно ждём…
но все эти пункты - обычный мастхэв,
кто скажет и иное вещает лишь блеф…

задача правительств во странах во всех,
давать нам мечтать, свято веря в успех…
чтобы от познания мира вокруг,
не мог нас отвлечь быта замкнутый круг…

нам много дано изначально уже,
живём мы в возлюбленной Богом стране…
хватает всего для сограждан своих,
тут нету сомнений вообще никаких…

запасы всех видов, природа, вода -
по факту рождения все мы Семья…
и время пришло чётко всем осознать -
что Родина хочет помочь нам мечтать…

dedicated to all people of the Earth
9.02.2022


Рецензии