Жизнь в долгах

Мы все вокруг должны природе
За птичий дом, за дерево, за куст...
Мы, вроде бы живём, но вопреки и вроде...
Природа здесь, ты оглянись вокруг.
Мы все должны и ворону, и волку,
Лисе, что с огненным хвостом,
Пичужке мелкой, да ежу в иголках
За то, что мы как нЕлюди живём.
Мы все вокруг должны природе,
Нам каждый день, как Божий глас...
И вот уже не радуют восходы,
И новый день, как буд то не про нас...
Мы все должны нашей планете
За то что терпит столько лет,
За то что здесь родятся дети,
За тёплый солнечный рассвет...
За то, что за зимою лютой
Приходит нежности полна
В зелёных платьях, белых кудрях
Благоговейная весна...
Мы в долг живём перед рекою,
Кормящей матерью - землёй,
Дырявим небо голубое,
Терзая космоса покой...
Мы убиваем фауну и флору,
Отходами засыпав белый свет,
И, даже, уходя навеки к Богу,
Мощами бренными мы оставляем след.
Ты не гневись, ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА,
Прости нас наш любимый дом...
За то что натворили - мы в ответе...
И крест мы свой стоически несём.


Рецензии