Странная девочка

"Беглецы"1986г
Любимому фильму посвящается.

Тихая девочка, птенчик несмелый,
Дикий и странный зверёк.
Бьется мучительно в щупленьком теле
Пылкости жгучий восторг.

Сколько же лет тебе, милая? Восемь?
Что ж ты молчишь, не дыша?
Взглядом пронзаешь серьёзным и взрослым -
Оцепенела душа.

Другом тебе и отцом я не стану,
Нежность твоя ни к чему.
В утренней мгле на пороге растаю,
Сердце твоё не возьму.

Глупая, ты привязалась напрасно!
Мы расстаёмся, прости.
В детском порыве любви - ты прекрасна!
Но - параллельны пути...

Снова с укором глядишь, не смущаясь.
Ранит обида, как нож.
Выдохнув имя моё на прощанье,
Словом навек обожжёшь...


Рецензии
Очень гармонично и изящно!
Все слова полны смысла
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   06.11.2023 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил!
Приду)

Юлия Саяпина   09.11.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.