Летит кометою стремительно..

Летит кометою стремительно
Сквозь жизнь твою неукоснительно
Твоя Судьба.. Судьба - злодейка ли?..
Что на столе твоём - сухарь или индейка?
Тебе вот даден в жизни шанс
Писать ритмически..
И сути жизни и любви
Нести аллегорически..
Поэт с большой ты буквы или с маленькой?
И смог ли ты найти цветочек аленький?
Чтоб принести его своей любимой,
Свою Судьбу при том послать необратимо..
Ложатся на бумагу строчки рядом..
То сахаром тебя кормя, то ядом..
То птицею взлетят, то скользнут гадом,
Но кроме них тебе ничто не надо..
Мысль прилетит кометою стремительно
Иди за ней! Стремись неукоснительно!..
Развей её, как ниточку спирали,
Чтоб все на свете люди увидали,
Чтоб поняли - Судьба твоя
Достойна книги Бытия!..

М&A - 12.01.2022


Рецензии