Чепуха

Хи-хи-хи! Ха-Ха-ха!
Это что за чепуха?
Но без этой чепухи -
Очень скучно. Хи-хи-хи…

У меня рот до ушей -
Хоть завязочки пришей.
До небес я поднимусь,
И по радуге скачусь.

Хохочу и хохочу -
Рассмешить вас всех хочу;
Словно белая снежинка
Мне попала в рот смешинка!

Я весёлый, озорной,
Весело всегда со мной,
А без этой чепухи -
Будет скучно. Хи-хи-хи!

Даже мультик "Роботех"
Вызывает во мне смех.
И доходит сей процесс
До невиданных чудес.

Есть здесь маленький секрет,
И большой один момент:
«Если губы надувать
Можно очень скучным стать!»

Выгляни скорей в окошко,
Покажу тебе лукошко…
Там смешинок целый рой,
Выходи ко мне, не стой!

Протяни скорей ладошку,
Чепухи я дам немножко,
И от смеха, в тот же час -
Грусть, тоска покинет нас!


Рецензии
Прекрасная детская лирика! Понравилось! Браво!

Мэри Снегова 2   09.02.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Александр Дей-Русс   09.02.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.