Не чужой я среди сосен

 
        Ведь чужой я среди сосен…
            П.Грызлов

Я таил в душе тревогу,               
Сколь по свету ни ходил,
Но, придя  назад к порогу.
Вновь обрёл, что не хранил.

И теперь не одиноко
На своей родной земле.
Лес забытый и далёкий
Тоже вспомнил обо мне.

Ёжик шустрый с белой меткой
Мне несёт лесную весть
И дрозды, светясь на ветке,
Мне поют заздравно песнь.

Не чужой я среди сосен,
Оттого и лист резной,
Цветом жарким в бабью осень,
Пал мне в руку, как живой!


Рецензии