Загвоздка в том, что жизни не хватает

Загвоздка в том, что жизни не хватает
В мозгу теснится планов громадьё.
И канет в лету мысль очередная,
Ведь есть куда важней и правильней её.

Толпа идей не втиснется в столетье
Всё меньше сплю, быстрее ем, но им
Как не хватало дней, десятилетий,
Так и сейчас куски секунд кроим.

И кровь быстра и все нейроны цепки
Сам - хоть куда. Да что там говорить...
Но посчитал - тысячелетья мелки
Чтоб всё чего задумал - воплотить.

И к Богу - с криком - почему так мало!
Но не впервой упрёки принимать.
Он тих и мудр: давай дружок - сначала...
Не необходимо умирать.

Смерть не торчит в числе упрямых фактов
Аккорд финальный не записан в код.
Я удивляюсь как исконный автор
Что вы все вывернули прям наоборот.

И я грызу науку искупленья
Она - чиста. И главное - проста.
Ребята, жизнь- не место преступленья.
В ней нет конца. И чистого листа.


Рецензии
Браво, Дмитрий! Отличная, вещь, не боюсь раз от раза повторяться, отзываясь на ваши стихи.

Даникто   20.02.2022 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.