Опять на крепостное право курс держат наши господа

Душа народа отлетела,
Её сегодня в оном нет,
И он забыл большое дело,
Им правят скряга и клеврет.

Уж вновь из старого устава
Играют ноты иногда,
Опять на крепостное право
Курс держат наши господа.

Их дети в роскоши купаясь
И за границею учась,
В борделях ихних обретаясь,
Глаголят это не таясь.

Средь них уж зреют салтычихи,
Заправские крепостники,
Они, конечно, просто психи,
Но толсты ихни кошельки.

Народ нищает, вымирает,
Сидит по тюрьмам, но молчит,
Несчастлив, скучен,
Не мечтает,
И созидания бежит.

Развал страны сглотнул учтиво,
В смартфонах губит свой талант,
Не ведает - альтернатива:
Жестокий злобный оккупант.

Сегодня плачет Украина,
А завтра будем плакать мы,
Ища питание в руинах
Великой прежде Родины, увы.

09.02.2022


Рецензии