ключевое

У ключиц твоих свойство потерянных всуе ключей...
я их, видимо, буду искать до последнего вздоха
в каждом встречном, чьё сердце живого огня горячей;
в каждом встречном, которому в нашем инферно неплохо,
но... мучительно скучно; в любом, напевающем блюз,
если хочется сдохнуть и... повода нет передумать...
кто считает любовь «лишь искусством – средь прочих искусств»,
покупая предательство за серебро полнолуний;
в каждом встречном /не первом – со счёта я быстро собьюсь/,
чей распахнутый ворот, как вызов – морозу и... взглядам,
отводимым стыдливо; в любом – сумасшедшем от чувств...
променявшем покой на короткую ночь звездопада
и... на память о ней; в каждом клоуне – дерзком – шуте
с ярко красной улыбкой /похожей на свежую рану/...

Я их буду искать...
убеждаться – на ощупь: «не те»,
но...

Тебе станет легче, когда я искать перестану?


Рецензии
"лакомо и ломко"
и игрословие "ключиц-ключей" занятное
последнюю фразу не очень поняла - почему должно быть легче/тяжелее/вообще отличающееся как-то от "всё равно"?
но тут скорее всего "если нужно объяснять - то не нужно объяснять"...

Риммристая   17.02.2022 13:06     Заявить о нарушении
Ты знатная лакомка -
гурманка ;)

"Не нужно объяснять".

Мария Бровкина-Косякова   18.02.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.