Лесные нимфы

Лесные нимфы кружат хороводы,
Играют свои игры средь лугов,
Где из деревьев вырастают своды,
Как зазеркалье из далёких снов.
Извилистых тропинок переплёты,
И золотые нити ручейков,
Резвятся нимфы без печали, без заботы,
В зелёной прелести ласкающих оков.
Им водопад поёт волшебные сонеты,
И рыбки в струях, словно серебро.
Их песни до конца ещё не спеты,
Здесь жизнь и солнце, радость и добро.
Их ложе – изумрудные постели,
А фоном служат трели соловья.
Проснулись. Потянулись и узрели:
Мираж всё это, сон, галиматья!


Рецензии