В потоке...

 
И лишь с востока первый вестник света
Чуть выдохнет таинственно: «Я – здесь...»,
Как сонмом эх откликнется планета
Со всех сторон приветствуя: «Я есть...»

Засуетится всё, закопошится
И в будничный уйдёт водоворот...
Промчится в небе солнечная птица
И из закатных выпорхнет ворот.

И вновь зажгутся звёзды, свечи, лампы,
Весь мир уйдёт в покой и тишину,
И в мягкие невидимые лапы
Доверчиво потянется ко сну.

«Я – здесь» – шепнёт Луна, бросая в окна
Бесстрастный и загадочный свой взгляд.
Мы пленники вселенского потока,
Всё ждём чего-то главного с востока,
А главное уходит на закат...

22 января 2022


Рецензии