Ранняя осень

Я каждым шагом жив, но если б только мог, 
листком прошелестел - и никогда бы не был.
Симон Слуцкин



Тонкие, бледные пальцы дождя
Робко  стучали по клавишам листьев.
Осень сжимала обьятья так быстро,
Словно страшилась уйти без меня.
Ранняя осень  -  восточный  базар:
Зрелости сладость и горечь разлуки.
Чьи это гибкие, смуглые руки
Мне ядовитый подносят нектар.
Чьи это губы целуют с тоской,
Шепчут  и шепчут  о чем-то  невнятно.
Листьев опавших багряные пятна.
Первых дождей леденящий покой.


Рецензии