О недостижимом

  И орлу не дано летать над землёй по орбитам;

  Не отыщет старатель, что в центре Земли сокрыто;

  Остаются двери, которых нельзя открыть;

  Остаются дела, которых не сотворить...

  Но орёл упорно над тучами выше взлетает;

  И растёт до небес у шурфа гора земляная;

  Остановимся здесь — а впрочем, пройдём и ещё;

  Хоть в крови ладони, и больше не чуем плечо.


Рецензии