О знаниях

«потому что во многой мудрости
много печали; и кто умножает
 познания, умножает скорбь.»
                Еккл 1-18.

Посмотрите на эти слова
Что сказал всем Господь об этом
Это истина правда одна
В знаньях нет и не будет света

Голова так и блещет умом
Научились мы жить практично
Мысли как бы улучшить свой дом
Или денег достать прилично

Ум построенный весь на рублях
Где бы как и чего бы сделать
Перед Богом отсутствует страх
Заправляет всем плоть умело

Что дадут эти знания нам?
Лишь научат гордиться ими
Разложили весь мир по частям
Люди стали от знаний злые

Посмотрите на эти слова
Может скажут они о многом
"Дом советов" у нас голова
А душа в пустоте, без Бога



«знание надмевает, а любовь назидает.
Кто думает, что он знает что-нибудь,
тот ничего еще не знает так, как должно
знать. Но кто любит Бога, тому дано
   знание от Него.»
                1Кор 8 1-3.
 
февраль 2022.


Рецензии
Добрый вам вечер,Владимир!
У вас прекрасные и нужные стихи,
которые западают в душу и сердце.
Помогают на многое взглянуть другими
глазами. Спасибо огромное!
Тамара.

Том Стар   17.03.2022 19:57     Заявить о нарушении