Двадцать дней до весны

Прошла декада словно дым
Родился Пастернак
А Пушкин умер молодым
И мы по ним грустим.

Уже поехал с крыши снег,
Что за зиму скопился
Будь осторожен человек
На голову бы не свалился.

Десятое число,короток месяц
Наступит Масленица с Женским днём
Да прилетят грачи на праздник этот
А мы пока немного подождём.

        ***

 


Рецензии