Твои глаза

Твои глаза - ворота в сердце,
где жила любовь моя.
Теперь ты надзирателем обходишь камеры,
в которых заблокированных держишь,
Кто пред тобою трепетал,
но не хотел делить тебя с другими...

Ты заточила их в немом молчании:
из соцсетей убрала аватарки и лишь вацапп
Оставила для пытки -
в неделю раз им задаешь вопрос:
Чем занимаетесь красавцы?
Мол, как вам суетно живется без меня?

Твои глаза, как маяки горели и
манили в ту гавань, где любовь жила.
Они любому обещали,
что лишь для них их чистый свет
Но лживы были заверения и
шлюпки рифы её алчности разбили.

Так в "чёрных списках" погребенных
средь волн, приливов и отливов лжи
Остовы чувств, переведённых на рубли,
немым укором заблокированному служат,
Что повелись на искры глаз её бесстыжих,
где ныне пепел чувства миражами охладил.

09 февраля 2022, СПб


Рецензии