Возвышенные существа

Из себя я извлёк преизрядно
Той субстанции, что есть слова,
Что по жизни проходят парадом,
Как возвышенные существа.

Их осмысленное построенье
Принимает пустая строка,
Неслучайно, как птиц оперенье,
Чтоб свободно лететь в облака.

Есть у каждого слова характер,
Есть повадки, есть цвет и есть вкус,
Есть достоинства и недостатки,
Предпосылки к служению муз.

Единица мышления – слово –
Есть не просто вибрация, звук,
Но всего мирозданья основа,
Что звучит изумлённо вокруг.

30 сентября 2021
Скирда В.М.


Рецензии