Мы живём с тобой в годы глухие

Мы живём с тобой в годы глухие,
И вокруг на сто вёрст пустота.
Мы и сами уж нынче другие:
Я не тот, да и ты уж не та.

Одинокие годы блужданий
Нас как будто хотят уберечь
И от горьких обид расставаний,
И от краткости будущих встреч.

Мне не жаль, что уже не вернётся
Нашей юности срубленный сад.
И болезнь, что любовью зовётся
Меня больше не будет терзать.

Но мне жаль, что поверил когда-то
Миражу я наивной мечты.
И теперь я брожу до заката
Там, где вряд ли мне встретишься ты.

Мы живём с тобой в годы глухие,
И вокруг на сто вёрст пустота.
Мы и сами уж нынче другие:
Я не тот, да и ты уж не та.


Рецензии