Чёртово колесо или поэту в оправдание

(это стихотворение решительно только о соблюдении правильных ударений)...

*****


Я никогда славы домогаясь,
Не забывал вытащить салфетку,
И не выкован ещё петлёю
Агрегат что кости от селёдки
Никогда вам в глотку не допустит;

Не слепилась если по финалу
Рифма, значит не было и мысли,
Что достойна глаз терзать читателя —
Когда ты писал, свои отстаивал
Место и почёт у пьедестала;

И осталось только выбрать гимн,
Исполнителей достаточно в округе,
Так же и ребята денег ждут,
Но не всё так просто в этом круге;

Не подравнивай своим кресалом
Обстоятельства чужих обвалов,
Не получится наждак на полке,
Просто взрыв произойдёт и только;

Пуля устремится в позвоночник,
Но не к славе русского оружия,
Имя оружейника известно,
Но ещё известней автор книги.













 http://stihi.ru/2022/02/09/860


Рецензии
Интересно ТО, что колесо
вдруг сломалось в день его открытья! -
Достиженье ль колесо, открытье ль
лишь фортуны, бросившей лассо...?

Дмитрий Николаевич Быков   14.09.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.