Февральский Компот

И как - то пряности оттаяли в темнеющем снегу
Скворец спел кратко, радостно, задорно.
Я жидкую и темную вкушаю курагу, -
Февраль с термометром пришел амбулаторно...
Колечки дыма от свечи струятся вверх,
Сим пламенем я нечисть разгоняю,
Февраль изъял свой краткоствольный револьвер,
И с удовольствием патроны заряжает...
И не зима, и не весна... Ну, почему?
Ни радостно, ни грустно, ни тоскливо...
И за меня Февраль допил из кружки жизнь и курагу
И зашагал, забросив кость от чернослива...


Рецензии