Kонфетти

висят сосульки на ветвях глициний.
день изо дня февральский снегопад.
пушистый иней.
замер в объективе
вишнёвый сад -
цветёт три дня подряд.

луч солнца чаще вижу на картинках,
когда самой нарисовать не лень.
в часах песочных
шепчутся песчинки
воскресный день.
ещё одна ступень.

как будто вверх, как будто вниз - потерян,
наверное, ориентир в пути.
куда идёшь, скажи? куда идти?
стучать в какие запертые двери?
где ждут и где откроют?
где поверят?

молчание
и снега конфетти.
08.02.2022


***
жизнь на окраинах нетороплива:
посыпать лёд и наколоть дрова.
смеркается.
февраль. ложатся блёстки
на кружева
под вьюжные мотивы.
глубокой ночью робкая косуля
запутывает след, пока ты спишь.
а днём поёт на солнце хор сосулек
и снег, подтаявши, сползает с крыш.
стекает воск,
свечa сжигает вечер.
под светом звёзд
совсем по-человечьи
вздыхает на морозе хвойный сруб.
мне кажется, я слышу чей-то шепот
на растояньи выдоха и вдоха,
прикосновения горячих губ.
01.02.2022


***
вновь зимовать там, где бескрайны льды.
когда горит камин, уютно в доме.
трещат дрова чуть слышно, невесомо
над крышею едва клубится дым.
ложится снег на чёрные поля,
на ветви изумрудно-синих елей.
я берегу огонь. огонь во мне ли
меня хранит, когда дрожит земля?
метель стучит в замёрзшее окно
залечь на дне души до песен мая.
но я молчу в ответ, не открывая.
там, где была душа, лишь тень давно.
и пламя безучастно поглощает
ещё один сонет... одно письмо...
.
вновь зимовать
горит камин
трещат дрова
клубится дым
огонь во мне
меня хранит
ложится снег
на дне души
я берегу
уют но в дом
метель стучит
бескрайны льды
одно письмо
один сонет
дрожит земля
молчу в ответ
21.01.2022


***
Дожди съедают снег в пустом лесу.
Ветра туман колышут на весу.
Декабрь рисует на стекле подснежник,
Добавив в иней прусскую лазурь.

Судить прошедший год я не берусь.
Благодарение слетает с уст
За каждую нечаянную радость,
За каждую осиленную грусть.

Январь провозглашает  Новый год
Дни холодны, но каждый день растёт.
Когда есть свет рождается надежда
И с верой легче сделать шаг вперёд

Услышит небо ли меня с мольбою,
Чтоб каждый час наполнен был любовью...
01.01.2022


Рецензии
Дорогая Сонетинка, Ваше творчество узнаваемо и очень интересно. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   09.06.2022 11:28     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья, благодарю Вас за добрые слова, искренность и душевное тепло.
:) всегда Ваша,

Сонетинка   09.06.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.