На перекрестках давних судеб..

Лавиной сходит снег с вершины,
Его нельзя остановить-
Но покоряют вновь мужчины
Вершины что нас учат жить.

И это сложная наука,
С землей где небо наравне.
Там тишина, и нет ни звука-
Лишь с миром ты наедине..

Наедине с самим собою,-
Где всё решает мысль и бог.
Где разум мира лишь с тобою
Ведет неспешный диалог..


            *


На перекрестке давних судеб
Мы жизни вечные вершим,-
По сути мы простые люди,-
Порой не много так хотим..

Страсть нашей веры ежечасно
Лишь отраженье чьих то душ,
Но всё что было - не напрасно-
В веках прочнее лишь Союз..

То обретенье новых высей,
Что достижимы не для всех,
Но лишь они рождают мысли
И продолжают время бег..

Священный долг простых наречий
Что нас воспели навсегда,-
Жизнь коротка - дух жизни вечен,
А вера в истину свята -

Мы за неё стоим стеною
Столетий бег не повернуть
Душа познает и откроет
Тот ожиданий верный путь.

Путь мирозданий звездных далей,
Как твердь провидицы Земли.
Что мы как дети долго ждали,
Но мир понять весь не могли..

И вот свершилось - час назначен,
Определен миров черед-
Лишь тем сопутствует удача
Кто перед богом чист - не врёт!.

Кто свято верует законам
Ещё не сбывшихся широт,
Где душ скрестились миллионы
Жизнь звездных странников найдет.

Дух созиданья новых судеб
Что лишь подвластен мудрецам
Кто по себе других не судит
А до всего доходит сам.

О новый век - творца причуды!
Его понять нам нелегко,
Сверкают знаний изумруды-
Жизнь возвышая высоко.

И нам склоняться не пристало-
Те пьедесталы не для нас,
В нас сила скрытая металла
А в душах светлых - бога глас..

Потомков ветренная поступь
Среди неведомых дорог-
Среди планет сверкают звезды
Ещё непознанных миров..

Вновь цель найдет наш звездный странник
И на распутье тех планет
Миров очертит виды дальних,
Даст на вопросы все ответ..

Путь мирозданий этот вечен
Стихов нетленная строка,
И лишь горят как звезды свечи-
Бегут вселенские века..


 В ночи небес невольный странник
 Искал того чего уж нет,-
 Когда рассвет забрезжит ранний
 И к нам волхвов придет ответ..

 Они прибежище тех судеб,
 Что не дано нам всем понять-
 Ведь мы не ангелы, а люди,-
 Жизнь наперёд не можем знать..

 Жизнь так сложна и многогранна,
 А может быть ещё сложней,-
 Душа порой бывает странной
 Ведь много так известно ей..

 ..


Рецензии
Интересно и серьёзно. Понравилось!

Мэри Снегова 2   09.02.2022 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.