Зачем Париж?

Поцеловать тебя и умереть,
Зачем Париж?
Коснуться - выше стать
Карнизов крыш.
Сказать всем мыслям в этот час -
Уйдите, кыш.
Биеньем сердца поглощать
Слепую тишь.

Уйти в глаза -
Туннель прекрасный, долгий.
Дышать дыханием,
Бежать, ломая ноги.
Схватиться в цепь,
Не стать пространным, многим.
Под поезд навзничь лечь,
Стать шубой вместо норки.

Забыть слова,
Забыть все слоги, буквы, знаки.
Забыть себя,
Забыть все даты, файлы, флаги.
Отдаться вмиг
Теченью, схватке, тяге.
Любить и всё,
Сшивая нежно ранки.


Рецензии