все звезды и один обычный человек

Во вновь пришедший год, во вновь пришедший век
Влетают обезумевшей толпой
Все звезды и один обычный человек,
Который был, конечно же, тобой.

И представлений вихрь искрится для тебя,
Ты зритель этих фееричных грез.
И все вокруг ликуют, радостно трубя:
Ах, как же много в нашем мире звезд!

Как в небесах ночных разбросаны они,
Но это упущение, пойми.
И звезды, оставаясь где-нибудь одни,
Становятся обычными людьми.

Инна Ли. II/2022


Рецензии