Кошка с короной

Прекрасно выбранная тема.
Любовь и Кошка - диадема.
Изобразить корону с кошкой -
Фантазия, Любви лукошко,
Увенчан Кошки дивный сон...
Корона с кошкой Фаберже?
Нет, Фаберже, конечно, - с птичкой...
Возможно, мог Пигмалион,
Но не известна нам страничка.
Зимой - весенний перезвон!

И вот, Луна над всем восходит,
И освещает, и манит.
- Там Кошка на Луне сидит!
- Нет, Кошка не сидит,а ходит!
- На ней - корона расписная.
- Что Киска делает?
- Поёт!
- Но Киска слов совсем не знает!
- Ну, как же знает! Всё для сна...
И колыбельные слагает.
У них давно уже весна!
Расказчики спят сладким сном.
Ну чтож, и мы домой пойдём.


Рецензии