Два разных мира

Посвящается Любимой

Невинность розы, вьющейся в саду,
В объятиях метельного тумана,
Не веря в чары снежного дурмана,
Ласкает виноградную лозу,
Собою закрывая от мороза.
Два разных мира - виноград и роза,
Одну слагают общую Судьбу...

И ты, и я растениям подобны,
И высажены Любящей Рукой,
Столетия творящей мир людской,
Соцветием Божественной Природы,
Свиваем воедино стебли чувств,
В пространстве поэтическом искусств,
Словесной, опьяняющей свободы...

*********************************

Изображение из открытых источников сети интернет. Благодарю Автора изображения.


Рецензии
Красиво и мелодично !
Напомнило сонеты Шекспира.
Удачи во всём !

Элен Одинцова   22.08.2022 12:14     Заявить о нарушении
Элен, рад твоему отклику).
Благодарю тебя),

Рей Журавлёв 57   22.08.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.