Караоке

Вот и кончились уроки,
Завтра, хоть и выходной,
В школе будет караоке -
Конкурс песен заводной.

Сцену сделали в спортзале,
Тканью сзади обтянув.
Так софиты засияли,
Я ослеп на пять минут.

Записался самым первым,
Все твердят, что я - артист.
"Что ты нам исполнишь, Сева?
Составляем песен лист".

Петь решил про "Бяки-буки",
Но не стал учить слова,
На экране будут буквы,
Их прочту, как дважды-два.

"Всем артистам быть в костюмах!"
Интересный поворот!
СобралИсь мы с другом думать,
Что мне лучше подойдет.

"Проще всех костюм пирата", -
Предложил по делу Стас,
"Нужно бороду из ваты
И повязочку на глаз".

Вот и время выступленья,
Я взволнован, оживлен.
Глаз подвязан, жду на сцене,
Дали в руки микрофон.

Заиграли "Бяки-буки",
Все вниманье - на экран,
Рот отрыл, увидев буквы,
Но молчал, хоть петь пора.

Зал заполнен до предела,
Дети и учителя.
Растерялся. Вот так дело!
И не начал песню я.

Вновь включили текст-подсказку,
Лишь хотел прочесть слова,
Вдруг пиратская подвязка
По-предательски сползла.

От волненья стал пунцовый,
Натянул ее на глаз,
Попросил, чтоб песню снова
Проиграли в третий раз.

Но когда услышал "Буки",
В это верится с трудом,
Так не выдал я ни звука,
Лишь стоял с открытым ртом.

Все услышали солиста,
Друг запел, чтоб скрыть позор.
Если стану я артистом,
Стасик будет мой дублер.


Рецензии