Меня спросил один поэт

                Меня спросил один поэт:
                «А есть бессмертье или нет?
                Бессмертен дух. А наши книги?
                Какая участь их постигнет?

Бог весть, останемся ль в веках,
Или забудут через годик,
Когда схоронят тленный прах,
Не сожалея об уходе.

О том Поэтам печься ль здесь, -
Чтоб были памятны в могилы?!
Сберечь куда важнее честь,
Да чтобы совесть не забыли!

Да помнить про людей и мир,
Ведь мы для них стихи писали!
Тогда не счесть нам тех квартир,
Где наши книги прочитали.

Что ж до бездействующих ныне –
Святым не станет равнодушный.
И мало верить, чтить святыни –
Добавить дело к вере нужно.

Евгения Шелковникова


Рецензии