Знакомому поэту

«Поэт – это значит душа нараспашку…»
Вот только совсем раздеваться зачем?
Оставь же для дома халат и рубашку –
Их вовсе не стоит разглядывать всем.

Когда тебе платье сошьют чуть-чуть криво –
Где нитки забыли, где строчки видны,
Ты «в люди» уж в нем не пойдешь – некрасиво! –
Пусть даже изъяны видны со спины.

Так книга поэта – одежда «на людях» -
По ней его вкус и талант узнают.
Надеюсь, в другой раз спешить ты не будешь,
И будет редактор в феерии чувств,

Который и книжке родиться поможет –
Стилист он – с ним сборник ты выпустишь в свет.
Ходить в балахонах и джинсах ТЫ можешь,
Но книгу одень поприличней, поэт!!!

Тогда разглядят все те светлые чувства,
Даримые людям тобой от души.
Стихи преподать – это тоже искусство,
Да так, чтобы все за тобою пошли.

Встречать с тобой зори и солнцу смеяться,
Любимых поэтов и бардов открыть.
Так, чтоб не хотелось с тобой расставаться
И книгу твою не хотелось закрыть.

Евгения Шелковникова


Рецензии