Нежность

"У самых нежных слов нет сил..."
П. Дельме

Такая нежность,что не вышептать,
Как будто вдох на полпути,
Зажатый в связках ,мог бы выпорхнуть,
Но не сумел сквозь них пройти...

Чтоб словом стать,иль лебединою
Над нами песней пролететь,
И мне не выдохнуть,любимый мой...
А  вот душа смогла запеть...

И что-то глубоко,безлепетно,
Струною тонкою звеня,
Меня переполняет - трепет ли?
И прорастает сквозь меня...

Вернее всякого пророчества,
Всё выдают движенья  рук.
И тонут , тонут в многоточия,
Слова,не выросшие  в звук...


Рецензии