Фантастам

Хочу сказать я всем фантастам
По их твореньям разномастным:
Пишите, братцы, осторожней –
Любое слово сбыться может.

А то подумали: «Раз сказка,
Писать все можно без опаски!»
А вы хотели б в жизни встретить
Свои любимые сюжеты?

Вот Брэдбери – счастливый Мастер,
Он предсказал и лифт, и бластер,
Мобильный телефон… - все это
С перипетий его  сюжетов.

Сравнить – так доброго поболе,
Ведь не пускал он зла на волю
Великим мастерством своим,
Идеи гениям дарил.
Без монстров, крови он творил,
Но всяк зачитывался им!

Евгения Шелковникова


Рецензии