Дорожная

То ли быль, а то ли небыль,
то ли сказка, то ли сон –
Осень, грязные телеги
слякоть давят колесом.
А в телегах под навесом
из привычной суеты -
балаганные повесы
и обычные шуты.

Там, где смех дороже стали,
там, где счастье под дождем, -
то ли были, то ли стали,
то ли просто пропадем.

Плач печальной королевы,
смех злорадный короля.
То ли здесь мы, то ли где мы, -
то ли небо, толь земля…
Кто не думал о побеге,
тот с дорогой не знаком -
там, где грязные телеги
слякоть давят колесом.

Там, где смех дороже стали,
там, где счастье под дождем, -
то ли были, то ли стали,
то ли просто пропадем.

Обнимает солнце плечи,
облака метет ковыль.
То ли утро, то ли вечер,
то ли сказка, то ли быль.
Видно нам  судьба скитаться  -
то ли рок, то ли печать?
Может быть, а может статься,
или никогда не стать…

Там, где смех дороже стали,
там, где счастье под дождем, -
то ли были, то ли стали,
то ли просто пропадем.


Рецензии
Весело читается и весело споётся. Музыки не хватает. Спой же Миша.

Анатолий Базуев   24.06.2023 21:56     Заявить о нарушении