Запоздалая любовь...

Я искал смысл жизни, так долго искал
Я искал на работе, в шкафу, под гитарой
Заглянул я под стол, и в серванте искал
Но что сделано, все будто даром

Уходил я в тайгу, там его не обрел
И пошел я бороться за правду
И боролся я словно бравый орел
Но и там я не смог уталить свою жажду

Я был словно сталь, несгибаем
И знал свое правое дело
Я искал смысл жизни, так долго искал
И бросался в пучины я смело

Долго, долго искал и совсем не нашел
Так печально года пролетали
Я уже позабыл, что когда-то искал
Я не жил, не мечтал, и не видел детали

И обрел я свой смысл совсем невпопад
Так внезапно, случайно и странно
На дворе был сентябрь и был листопад
Ну а я выходил с ресторана

А она шла с прогулки в ту пору домой
Мы столкнулись с ней как-то по детски
И с тех пор я вдруг стал сам не свой
Вновь я пел и плясал, и по моде пытался одеться

А она улыбалась, смотрела в глаза
И так звонко смеялась при встрече
Вот он мой смысл жизни, дождь ли, гроза
Я целую её каждый вечер

Я так долго искал, и совсем не нашел
Но все это внезапно случилось
Я уже не искал, но случайно обрел
Мы так странно друг в друга влюбились


Рецензии