День сегодня не обычный

Проснувшись рано утром,
Я, радостно открыв глаза,
Взглянув на окно и вижу,
Как будит солнышко меня.

Встаю, скорей спешу к окну,
Туда, где светит солнце.
Полюбоваться зимней красотой
И пробуждением солнца на восходе.

За окном зима, февраль,
Нет ветра, по небу тихо проплывают
Нежно желто-розовые облака.
Все больше светлеет небо,

Все шире розовая полоса.
На горизонте, вот оно,
Уже выглядывает солнце.
Своим лучезарным светом,

Выкатывается багровый шар,
Собою освещая все вокруг.
Вдруг, все как вспыхнет, засверкает
Весь лес, что присыпан снегом.

В нежный румянец нарядились
Все вокруг деревья и дома,
Дороги и даже провода.
Холмы, поля вдали пылают алым светом.

Лишь только тени на снегу
Голубизной темнеют.
Вдали весь лес, как лента темно-синей
Отделяет небо от полей.

Еще совсем чуть-чуть и рассветёт.
Любуясь красотой природы,
Вслух себе я говорю:
- Как же все вокруг красиво!

- М-м, какая тёплая погода!? Неправда ли? –
Термометр мне удивленно говорит.
- И правда, тут что-то все не так?
А где метель, мороз?

Что же происходит?
- Бывает же такое? – подумав
Открываю на телефоне календарь,
А он мне вновь напоминает,

Что день сегодня не обычный.
- От чего же он такой? Постой.
Я сама скажу без сожаленья,
От того, что он ведь, только мой.

- У меня сегодня, день рожденье!
Все вновь и вновь, уже в который раз,
Хочу отметить, что без всех сомнений,
Я не жалею, что когда-то родилась.

Я не жалею, что месяц моего рождения –
Февраль, ведь он всегда такой, такой не постоянный.
Любит затеять, в день моего рождения,
Что-нибудь, как будь то невзначай.

А я? А я, ему всегда и всё прощаю,
В подарок принимаю от него,
Любой каприз природы, я же знаю,
Что он любя, он у меня такой.

С самого раннего утра
Телефон уже звонит не умолкая,
Я принимаю от всех знакомых и родных:
Звонки, открытки с поздравлениями.

Что пожелать себе хочу я
И не только в этот день:
Быть здоровой и счастливой
Много, много, много лет.

Что бы быть в отличной форме,
Наслаждаться каждым днем.
Что б удача и везенье
Только рядом всегда шли.

Что бы быть всегда любимой,
Дарить родным
Свою любовь, тепло,
Нянчить внуков.

Что ещё мне в жизни нужно,
Что б на пенсии прожить?
Пусть достаток будет в жизни
И не знать ни в чем нужды.

Пусть будет мир на всей планете,
Что бы не было войны.
Что бы люди были добрыми
И жили счастливо все мы.

   02./05.02.2022 г.


Рецензии