Пьяница-Живописец

Представим себе картину мира..
Что мы увидим на ней?
Пьяницу из трактира
Или клин журавлей?
Пьяница вдруг встрепенулся,
Будто услышав запрос,
Словно от сна он проснулся,
Словно душою подрос..
Быстро добрёл он до дома,
Дома взял кисти и холст,
Вспомнив вдруг управдома
Штрихами портрет нанёс..
Вроде бы и похоже,
Вот же и нос и глаза..
Только вот смотрят сурово
"Изыди, мол, дереза!"
Утром портрет управдому
С трепетом показал.
"Как получилось, похоже?"
Тот ему денежку дал..
Нет, не пойдёт он транжирить
Скромный свой гонорар
Лучше соседа напишет,
Он ведь ему обещал!
Так вот прозрением чудным
Снизошедшим с синих высот
Пьяница стал живописцем..
К счастью, не наоборот!

М&A - 11.01.2022


Рецензии