За что мы любим Новый год?

Еще Зиме мы благодарны
За Новый год и Рождество!
За что же их всегда мы любим?

За эти праздники чудесные,
Что дарят людям волшебство.

За все, что можно
Коротко назвать – традицией,
Что дарит людям торжество.

За Дед Мороза со Снегурочкой,
Что в детстве верили всегда.

За игры, шутки новогодние
В кругу родных, друзей
За праздничным столом.

За оливье, пельмени,
Селедочка под шубою…
Меню такое праздничное,
Что помним с детских лет.

За подарки с мандаринами и яблоками,
Лежащие среди конфет.

За то внимание друг к другу,
С обменными подарками,
Что прятали всегда под Ель.

За Елочку - новогоднюю красавицу,
С красивыми игрушками, гирляндами,
Дождем и мишурой.
Что украшало все вокруг
И радовало в праздничные дни.

За тосты, речи поздравительные
Перед моментом торжества.

За те последние на часах минуточки,
Стрелками спешат замкнуть свой круг,
Из года, уходящего в грядущий
Мгновенно нас перенесут.

За звуки открывшего шампанского,
Хлопком и даже выстрелом,
Как предпраздничный салют,
Что вот уже пора…

За звон бокалов шипучего,
Игристого Советского шампанского,
С самыми заветными желаниями,
Под громкий бой с курантами.

И с новыми надеждами и пожеланиями
Встречаем Новый год.

За играми огней бенгальских,
За праздничный салют и фейерверками.
За все, что означает новый жизни ход.

О, как прекрасна Зима,
Что дарит такие минуты в жизни сама!
Но мы благодарны не только Зиме?!
В каждом сезоне есть качества те,
За что полюбить мы можем в вполне
И каждый выберет их по душе!
               
     13/15.12.2020г.


Рецензии