Участник 9. Детективное агентство - 2

В долгой жизни людской как всегда неизбежны потери -
То ль работа разводит, снижая количество встреч,
То ли мы, разобидевшись попусту, хлопнули дверью,
Не сумев из-за глупости дружбы устои сберечь.

…Жизнь проходит своим чередом, и становится уже
Круг знакомств, где нас прежде с порога встречали на бис.
Недалёк день, когда мы, вокруг пустоту обнаружив,
Осознаем, что даром уже… никому не сдались.

…Что из всех увлечений и хобби, присущих когда-то,
Нам на круглые сутки доступен теперь интернет.
Будят утром настырно нас маршем весёлым ребята*, 
Даже если вставать никакого желания нет.

…Что болезни, вплотную приблизившись, нормою стали,
Капли, МАЗИ, таблетки, по сути, едой и питьём.
И коль нам суждено прозябать дней остаток в печали,
Вряд ли можно назвать это время нормальным житьём.

…Да остались, пожалуй, ещё социальные сети,
Где глядят со страниц лица канувших в лету друзей.
И когда вдруг на письма ОТКРЫТКОЮ кто-то ответит,
От случайности этой бывает чуть-чуть веселей.

*марш из к/ф «Весёлые ребята»


Рецензии
Хоть информации теперь в избытке -
О всех друзьях в инете узнаю…
Пишу себе старинные открытки
И вспоминаю молодость свою.

Борис Скрипников   09.02.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.