Ты проруби под утро лед

 
Морозный воздух с легкой синевой.
Искристо белый всюду снег лежит.
Я по земле иду такой родной,
Иду туда,  где вода в проруби парит.
И в эту прорубь перекрестясь,
Войду поеживаясь, чуть дыша,
Чтоб этим утром насладится в сласть.
Вода студеная уж больно хороша.
   Припев:
Ты проруби под утро лед,
И когда солнышко почти взойдет,
Ты в проруби, ты в проруби
Грехи все смой свои и счастье обрети.

Пусть обжигается студеная вода,
Пусть на мгновение дыхание сведет.
Купаюсь в проруби вокруг осколки льда,
Но только счастлив я, моя душа поет.
Потом, чуть позже, на берегу,
Лицо подставлю солнечным лучам.
Себя искристым снегом разотру,
Чтоб было легче груз забот нести плечам.
Припев:

Ведь, это так по русски на заре,
Не суетясь войти в студеную купель,
В крещенские морозы, в январе,
Когда в иной мир приоткрылась дверь.
Не тело, душу в прорубь окунуть,
Понять в чем суть земного бытия,
И по другому на себя взглянуть,
Понять,  куда идет судьба моя.
Припев:


Рецензии
Понять в чем суть земного бытия,
И по другому на себя взглянуть,
Понять, куда идет судьба моя.

Анатолий Тарас   14.12.2022 19:46     Заявить о нарушении