У звёзд на небе

У звёзд на небе грустные глаза,
У звёзд на небе лица разных женщин,
С таких художник пишет образа,
А сон о них он называет вещим.
Их волосы - медузы всех морей,
А в локонах цветут цветы граната,
Теряешь речи дар от их речей
И волю, лишь вдохнув шлейф аромата.
У них в душе покоится Хамсин,
Смирившийся со слёзными дождями,
Сердца их из огня и острых льдин,
Цветы в их души проросли корнями.
А их дорога - времени река,
Бегущая с небесных гор к низовью,
Всё к их ногам - Земля и облака,
Они полны и болью и любовью.



     2022 год, февраль


Рецензии
До чего ж КРАСИВО!!! Новые стихи прекрасны!
Наточка, читаю и восхищаюсь!................

Людмила Амельченко   09.02.2022 22:14     Заявить о нарушении