Снег валит

Снег  валИт,  валИт  на  крыши,
На  дороги,  на  луга.
Но,  что  голос  твой  не  слышен,
В том  виновна  не  пурга.
И  глаза  твои  напрасно
Слёз  полны  в  такой  мороз:
Ты  лицом  была  прекрасна,
Но   с   другим  -  не  повезло.

Да,  виновата  в  этом  не  зима,
А  виновата  в  этом  ты  сама.
Уходишь  ты,  следы заносит  снег,
Но  не  от  холода  так  больно  мне.

Я  хотел,  чтобы  блистала
Ты  не  только  красотой   -
Чтоб  была  ты  самой-самой
Милой,  доброй  и  простой.
Отшумел  призыв  осенний  -
В  письмах  грусти  не  видать:
Друг  писал,  что  и  мгновений
Ты  меня  не стала  ждать.

Да,  виновата  в  этом  не  зима,
А  виновата  в  этом  ты  сама.
Уходишь  ты,  следы заносит  снег,
Но  не  от  холода  так  больно  мне.

Дембель  оказался  снежным,
Были  в  белом  города.
Позвонив  сказала  нежно:
«Я  свободна,  как всегда!»
Что  свободная   -  слышу,  слышу,
Но  совсем  не  дорога…
Снег  валИт,  валИт  на  крыши,
На  дороги,  на  луга.

Да,  виновата  в  этом  не  зима,
А  виновата  в  этом  ты  сама.
Я  ухожу,  следы заносит  снег,
И  не  от  холода  так  больно  мне.

Да,  виновата  в  этом  не  зима,
А  виновата  в  этом  ты  сама.
Я  ухожу,  следы заносит  снег,
И  не  от  холода  так  больно  мне.


Рецензии