Печаль во время Любви

Прости меня, прошу –
Я не могу быть в радости, когда в печали ты.
Я этого не выношу,
Твои глаза подобны карельским озёрам чистой воды.

Закрыть бы тебя собою
От всех печалей и мирских невзгод…
Я привык – даже и не взвою,
А если надо – на руках через реку перенесу, переходя её вброд.

Что мне радость и веселье,
Что мне Ансбах и Байройт,
Если некому усмирить во мне зверя
Который через всё напролом, не думая, идёт?


Рецензии