Осень - это весело

Осень,  осень,  осень  -  это  весело,
Потому  что  осень  -  это  песенно,
Потому  что  осень  -  это  холодно,
Никуда  не  хочется  из  города.
Осень,  осень,  осень  -  это  сказочно,
Потому  что  осень  -  это  красочно,
Потому  что  -  льёт,    и  всюду  зонтики,
Отдыхать  не  ляжешь  на  газончике.

И  к  тому  же  -  ты  ушла
Чудные  дела!
Третий  день  никто  не  пилит   -
Ла-ла-ла-ла!
Жду-пожду  -  никто  с  упрёком
Не  говорит…
Очень  чудеса  творит!
В  чудный,  жёлтый  мир  с  работы  выгнали,
Люди  спины  гнут  -  а  я  на  выгуле!

Осень,  дождик  льёт  светло  и  трепетно,
Осень  -  это  быстро  -  это  временно:
Скоро  засвистят  метели  свежие,
С  крыши  будут  падать  глыбы  снежные.
Осень,  осень,  осень  -  это  радостно,
Потому  что  водка  многоградусна,
Потому  что  к  водке  - колбаса  «Дымок»,
Потому  что  клёна  золотится  бок!

И  к  тому  же  -  ты  ушла
Чудные  дела!
Третий  день  никто  не  пилит   -
Ла-ла-ла-ла!
Жду-пожду  -  никто  с  упрёком
Не  говорит…
Очень  чудеса  творит!
В  чудный,  жёлтый  мир  с  работы  выгнали,
Люди  спины  гнут  -  а  я  на  выгуле!


Рецензии