ПАРА

Надежду   выразили:
                пара  в  самый   раз,
Дорогу  вымостили  в   ЗАГС   и  далее.
И   сваха   суетилась   на     показ
И  свечку   на   удачу  им   поставили.

Не   слышал  голоса,
                не   помню  цвета   глаз,
Но  на   ночь  глядя,    адрес   получаю,
И   кто   решает:
                пара  в   самый   раз!
Я   этого    совсем   не   понимаю.

А   на   вопрос:
                « А   вы  любили   страстно?»
Скажу   я   прямо:
                и  не  в  бровь,   а  в   глаз,
Скажу:
              «Не   мучайте   меня   напрасно!»
Всё   ясно:   
                пара   их    не   удалась!
                15  июля  1988  г.-  2020 г.




         


Рецензии