Двадцать два

Терентьев из Нарьян-Мара,
Рождённый в начале века,
Коротко в Сибири жаркое лето
Для лыж снега до июня не мало,
Тренировки в тайге круглый год,
До истощения пока есть пот.

Брат младший спарринг-партнёр,
Гонки ежедневно километров сто,
Быстрей кто кого на спор,
Время год за годом прошло,
Жизнь захватил лыжный спорт.

Двадцать второй год подошёл,
На носу Пекинская олимпиада,
В спринте наших в финале пара,
Наш Александр почти всех обошёл,
В двадцать два года он призёр,
Молод его ждёт золотая награда,
Нашего парня из Нарьян-Мара.


Рецензии