смерти на потеху

Пишу тебе с унылым сердцем,
Зачем терзаешь разум мой?
Так монотонно, по инерции,
Твой образ в мыслях брезжит злой.

Ты не седа, не в чёрном платье,
И за спиною нет косы
Смеёшься только у кровати,
Держа перед лицом часы.

Когда любимый лобызает,
Ты улыбаешься в тени
Тихонько время ускользает
Тик-так, тик-так, проходят дни.

А ты довольная такая,
Что тебе эта круговерть?
Твоё лишь дело дни считая,
Крутиться с кем-то рядом, Смерть.


Рецензии